1 Осуществление руководства персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Подготовка и передача заказа на подачу товаров с мест хранения. 3 Организация подачи товара в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. 4 Ведение оперативного учета остатков товаров в торговом зале и оповещение данных о товаре с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведения о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса. 5 Осуществление управления: o запасами товаров в торговом зале; o ассортиментом товаров. 6 Организация обслуживания покупателей, совершающих крупные покупки. 7 Оказание помощи, при необходимости, покупателям в выборе товаров. 8 Организация проверки качества и безопасности поступающих в продажу товаров, сроков их годности. 9 Изымание из продажи некачественных товаров, товаров с истекшими сроками годности, неисправных и имеющих дефекты товары. 10 Осуществление контроля над наличием ценников на товарах. 11 Контроль за соблюдением, работников торгового зала, трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. 12 Принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. 13 Анализ результатов работы торгового зала по следующим направлениям: o сведения о размерах продаж (по группам товаров, по конкретным товарам); о сведения об изменении ассортимента товаров в торговом зале. 14 Обслуживание операций возврата, списания, переоценки и резервирования товаров. 15 Составление отчетов о движении товаров. 16 Принятие участия в инвентаризациях. |